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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Wolfsbarsch in Kräuter- & Salzkruste

Der Wolfsbarsch (franz. loup de mer) wird max. ein Meter lang und lebt im ges. Mittelmeer und auch im Schwarzen Meer. Er ist ein Raubfisch und lebt vorwiegend von Krebsen und Fischen und kann bis zu 25 Jahren alt werden. Geschmacklich ist der Wolfsbarsch vielschichtig, komplex und schmeckt nach Meer, joddhaltiger Meeresluft und frische Algen: Er gehört zu den besten grätenarmen Speisefischen und eignet sich auch sehr gut zum Grillen, hier in einer Kräuter- & Salzkruste im Backofen gegart und kann im ganzen serviert werden, muss also nicht filetiert werden. Das Fleisch ist fest und butterig und dennoch saftig. Mein Lieblingsfisch.

Zubereitung:
Fisch entschuppen und ausnehmen und mit einer Panade aus Olivenöl, Zitrone, Kräutern und grobem Meersalz innen und außen einreiben. Den Bauch mit Alufolie füllen um ihn dann damit aufrecht in einem Fischbräter oder auf ein Backblech aufzustellen. Mit 170°C. Umluft im Backofen ca. eine Stunde garen. Servieren auf einem Holzbrett und anrichten mit Kartoffeln und Salat.

Die Haut kann man mitessen, sie ist aber sehr purinhaltig und kann einen Gichanfall auslösen.
hier mit Pommes anna

Guten Appetit!

jpo