Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0170 2334391

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Tintenfischringe in Tomatensauce

Sehr einfache Zubereitung, kalorienarm, gut verträglich, eiweiß- und balaststoffreich, Zutaten für 2 bis 4 Personen:
1,2 kg Tintenfischringe
20 kleine Tomaten, geviertelt
1 EL Tomatenmark
eine halbe Schalotte
5 EL gutes Olivenöl
2 EL weißer Aceto Basalmico
Kräuter de Provence und Salz
eine Pepperoni ohne Kerne, klein gehackt


Zubereitung:
Die Tintenfischringe ca. 45 Minuten dämpfen oder dünsten.
Nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten vierteln, Gurke würfeln. Eine Sauce aus Olivenöl mit Balalmico, Tomatenmark und Kräuter de Provente verrühren, und dann mit den gesalzenen Tintenfischringen, den Tomaten und der gehackten Pepperoni vermengen.
Hier in einem französischen Kartoffeldämpfer ist das Ergebnnis optimal:

So einfach wie das Gericht ist darf man eins auf keinen Fall tun: die Tintenfischringe in Salzwasser kochen, dann schrumpfen sie und sind wie Gummi.
Guten Appetit!

jpo