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Albertuszentrum

Herzgesund Ernährung: Seezunge vom Beefer

Seezungen zählen zu dem Feinsten, was die Fischküche zu bieten hat. Es sind Plattfische mit ovallänglichem Körper und abgerundetem Kopf, meist rechtsäugig. An der Fischtecke bekommt man sie meist mit schon abgezogener Haut, denn die muss in jedem Fall entfernt werden.
Seezunge ggf. ausnehmen und den Kopf abschneiden. Den äußeren Grätenrand ebenfalls mit einer Schere abschneiden. Es gibt noch einen zweiten inneren Grätenrand, den man belassen kann, weil diese kurzen Gräten auch mit gegessen werden können.
Im Beefer von beiden Seiten bei geringer Hitze garen. M.E. ist der Beffer für Fisch nicht so gut zu gebrauchen. Beim kleinen Plattfisch oder beim Lachssteak geht es jedoch ganz gut. Es entstehen ein paar Röstaromen die gut schmecken. In der Pfanne kann man die Seezunge natürlich auch gut zubereiten.

Servieren mit Salat. Guten Appetit.

jpo