Herzgesunde Ernährung: Paella mit Lachs und Seefood
Zutaten:
Paella für 15 bis 18 Personen, 750gr Reis, 1,5 kg Lachs, 800gr Miesmuscheln, 800gr. Tintenfischringe, 400 gr. Erbsen, zwei Paprika, 3 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Liter Gemüsefond, 1/3 Liter Süßwein, 800 gr. Tomaten, 200 gr. Salikornes, eine frische Knoblauchknolle, 6 Peperoni, 2 Paprika, Meersalz, grüner Pfeffer, Chili habanero, eingelegte Zitronen 1/2 gr. Safran oder 4 gr. Kurkuma.
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Reis hinzugeben und mit 2 Litern Gemüsefond ablöschen und den Reis darin garen. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzugeben, zuletzt den in Stücken geschnittenen Lachs. Auf zunehmend kleiner werdenden Flamme reduzieren bis keine Flüsigkeit mehr vorhanden ist.
Guten Appetit.
jpo