Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #257 Kartoffel-Gemüseauflauf mit Mettenden vom Rind

Zutaten für 5 Personen: 5 geräucherte Mettenden vom Rind, 320 gr. Drillinge mit Schale, 4x roter Spitzpaprika, 6x gelber Spitzpaprika, ein Aubergine, eine Lauchstange, ein Soloknoblauch, zwei große Zwiebeln, fünf Eier, zwei Frühlingszwiebeln, eine Scheibe Sellerie, 100 ml Olivenöl, 200 gr. Parmesankäse, 10 ml Dattelsirup, grobes Meersalz, 400 gr. San Marzano Dosentomaten, Kräuter der Provence, Fenchelsaat, dunkler Aceto balsamico.

Zubereitung: Drillinge 45 Minuten dämpfen. Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Aubergine in reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten, klein geschnittenes Gemüse und Dosentomaten hinzugeben und mit Deckel 45 Minuten garen. 200 gr. geriebenen Parmesan und die gedämpfen Kartoffeln hinzugeben und reduzieren lassen. Abschmecken mit groben Meersalz und dunklen Aceto balsamico. Zum Schluss 5 Eier einrühren und noch einmal aufkochen lassen.

Servieren mit geräucherten Mettenden vom Rind.

Guten Appetit!

jpo