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Albertuszentrum

Herzgesundes Ernährung: #232 Seeteufel mit Kartoffeln und Pak-Choi

Der Seeteufel (Lotte) ist ein abgeplatteter Bodenfisch mit großem Kopf, einem gewaltigen Mal und einer Größe von bis zu zwei Metern, er bleibt aber meist unter einem Meter. Man findet ihn von der südwestlichen Barentssee bis nach Gibraltar, im Mittelmeer und im schwarzen Meer in bis zu 500 Metern tiefe. Hauptfanggebiet ist der Nordatlantik und wird oft mit Schleppnetzen als Beifang gefangen. Das Fleisch ist grätenfrei, fein und fest und sehr schmackhaft.

Zubereitung: Seeteufelfilets salzen, in einer kleinen Pfanne mit Fischkräutern, Soloknoblauch, Zwiebeln, Peperoni, schwarzem Pfeffer, Tomatenmark, Zitrone und einem kleinen Schuss Pastis bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten bei kleiner Flamme garen, dabei einmal wenden. Pak-Choi ohne Strunk mit Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Salatkräutern und dunklen Aceto balsamico in einem kleinen Topf mit Deckel kurz garen. Vor dem Servieren die gegarten Kartoffeln dem Fisch beilegen.

Guten Appetit!

jpo