Herzgesunde Pizza aus Konserven
Warum Herzgesund:
Keine Transfettsäuren, ganz wenig Omega-6-Fettsäuren, viel Omega-3-Fettsäuren, viel Omega-9 Fettsäuren.
Zutaten für zwei Personen:
250 gr. Fertig-Pizzateig, hier Pinsa aus dem Kühlregal
250 gr. Tomaten aus der Dose, hier Pomodorini Datterini aus Italien
Sardinen in Tomatensauce, hier eine Konserve von La Quberonnaise (115gr netto) aus Frankreich
eine halbe Zwiebel in Ringe geschnitten
drei eingelegte Sardellen
Pizzakräuter und Meersalz
gutes Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 220 bis 300°C vorheizen.
Tomatensauce mit den Sardellen, Salz und Pizzakräutern anrühren.
Pizza mit Tomatensauce, Zwiebelringe und Sardinen belegen.
Pizza solange garen, bis der Teig stellenweise braun wird. Beim Servieren mit gutem Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit.
jpo