Herzgesunde Ernährung: #287 Zwei kleiner Steinbutts mit Tomatenjus in der Pfanne mit Scotch Whisky und Pastis
Zutaten: Zwei kleiner Steinbutt, 950 g, 220 gr gewürfelte San Marzano Tomaten, kleine Kapern, eine Scheibe Cedri-Zitrone, 5 EL Olivenöl, Whisky, Pastis, Salatkräuter, Fenchelsamen, grobes Meersalz, Kartoffeln, Chicorée-Salat.
Zubereitung: In einer passenden Pfanne Olivenöl, gepressten Knoblauch, eine längst geschnittene Peperoni und grobes Meersalz mit den Tomaten vermengen und die ausgenommenen und beschnittenen Steinbutts hineinlegen, je ein Schuss (2 EL) Weißwein, Pastis und Scotsh Whisky hinzugeben und mit Deckel garen, einmal nach 5 Minuten mit einer Pinzelle wenden. Zum Schluß die gedämpften Kartoffeln dazugeben und andrücken und ohne Deckel reduzieren lassen, Servieren mit Salat.




Guten Appetit!
jpo