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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Filet vom weißen Heilbutt

Der weiße atlantische Heibutt ist ein Plattfisch und gehört nicht zu den Butten, sondern zu den Schollen, weil er rechtsäugig ist. Er ist der größte Plattfisch und gehört zu den besten Speisefischen die es gibt, einerseits aufgrund seines edlen Geschmacks, seiner Grätenfreiheit und seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren, allerdings ist er im Gegensatz zum schwarzen Heilbutt etwas fettärmer. Das Fleisch ist zart und saftig.
Wir dünsten hier ein Stück auf der Blindseite, also auf der weißen Haut in Olivenöl in einer kleinen, der Größe des Stücks angepassten Pfanne mit Deckel und würzen mit Meersalz, Kräutern (Herbes Poisson), Knoblauch, Tomatenmark, Peperoni und Zwiebel auf kleinster Flamme. Er muss dann nicht gewendet werden. Die fettreiche und schuppenfreie weiße Haut der Blindseite sollte man mit essen.

Guten Appetit.

jpo