Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0170 2334391

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Flammkuchen mit Tunfisch

Zutaten:
Für den Flammkuchenteig für 2 Personen 170gr. 00-Mehl, 85 ml Wasser, etwas Salz und 2 EL Olivenöl.

Für den Belag: Tomatensauce, Tunfisch aus der Dose, Zwiebel, Zucchini, Peperoni, Paprika, Champignons oder was sonst so im Kühlschrank liegt.

Zubereitung:
Es ist eigentlich kein Pizzateig, sonst ein Flammkuchenteig, weil keine Hefe verwendet wird. Darum kann man ihn schnell zubereiten. Der Teig muss nicht gehen. Tomatensauce auf den ausgerollten Teig geben und die Zutaten nach Belieben darüberlegen. Bei max. Hitze im Backofen mit Umluft garen.

Guten Appetit!

jpo