Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #282 Spaghetti mit Garnelen und Rahmpinat

Zutaten für 2 Personen: 160 gr. Spaghetti, 215 gr. TK-Garnelen, 300 gr. frischer Junger Blattspinat, 8 gr. grobes Meersalz, 200 gr. Crème Fraîche mit Kräutern, 3 EL Olivenöl, Paprikapulver scharf, zwei Soloknoblauch, eine Peperoni, ein Stück Cedri Zitrone in kleine Stücke geschnitten, ein TL Muskatblüte.
Zubereitung: Eine halbe klein geschnittene Zwiebel und einen Soloknoblauch in Olivenöl andünsten, Spinatblätter in heißem Wasser mit einer Peperoni und einem Solonoblauch blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, zu einem Ball ausdrücken und mit einem scharfen Küchenmesser längst und quer in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer großen Pfanne mit Crème fraîche dünsten, Paprikapulver, Cedri Zitrone und Muskatblüte hinzugeben und mit Deckel in der Pfanne garen lassen. Zum Schluss die TK Garnelen, etwas Nudelwasser und die Spaghetti hinzugeben, durchschwenken und servieren.

Mega lecker. Guten Appetit!

jpo