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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #293 Seezunge in Olivenöl mit Drillingen und Chicorée

Zubereitung:
Kopf mit einem Küchenmesser bis knapp über die Wirbelsäule hinweg von der Fleischseite einschneiden. Dann den Kopf mit den Innereien vom Körper abziehen bzw. abreißen. Flossensaum mit einer Schere abschneiden. Fisch salzen und in einer passenden Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronenscheiben, Fenchelsamen und grünem Pfeffer mit Deckel 15 bis max. 20 Minuten bei kleinster Flamme mit Deckel garen, nach 5 Minuten mit einer großen Pinzette wenden. Gedämpfte und angedrückte Kartoffeln beilegen und in der Pfanne servieren.

Ein Schnitt mit dem Küchenmesser knapp über die Wirbelsäule
Den Kopf mit dem Gedärm abziehen
In reichlich Olivenöl mit Knoblauch, groben Meersalz, Fenchelsaat und grünem Pfeffer einlegen
Kartoffeln mit Schale dämpfen
Nach dem Garen der Seezunge die Kartoffeln zerdrückt beilegen
Die Filets mit Besteck abheben und servieren

Guten Appetit!

jpo