Herzgesunde Ernährung: #207 Seeteufel mit Blumenkohl
Der Seeteufel (Lotte) ist ein abgeplatteter Bodenfisch mit großem Kopf, einem gewaltigen Mal und einer Größe von bis zu zwei Metern, er bleibt aber meist unter einem Meter. Man findet ihn von der südwestlichen Barentssee bis nach Gibraltar, im Mittelmeer und im schwarzen Meer in bis zu 500 Metern tiefe. Hauptfanggebiet ist der Nordatlantik und wird oft mit Schleppnetzen als Beifang gefangen. Das Fleisch ist grätenfrei, fein und fest und sehr schmackhaft.
Soße für den Blumenkohl: Olivenöl mit saurer Sahne und einer Kräutermischung (Pfeffer, Chili, paprika,, Szechnuanpfeffer, Salz, Ingwer, Pimant, Senf, Paradieskörner, Lorbeer, Zitrone) verrühren, mit Zitroknensaft abschmecken.
Lotte: Filet in Stücke schneiden und in einem Topf mit Olivenöl bei geschlossenem Deckel garen. Salzen und mit Herbes poisson würzen.



Guten Appetit!
jpo