Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #227 Sardinen-Kartoffelpfanne

Unter dem Hashtag #tinnedfishdatenight war Fisch in der Dose im letzten Jahr der Foodtrend auf Tiktok. In einem exklusives Restaurant auf dem New Yorker Times Square dreht sich alles um portugiesischen Sardinen in Dosen. Spitzenköche auf der ganzen Welt kochen mit Dosenfisch und Kochbücher befassen sich allein mit dem Thema „Kochen mit Fischkonserven“. Auch in Berlin gibt es ein Restaurant, welches nur Essen aus Fischkonserven anbietet.

Vorteile vom Fisch aus der Dose

Die anhaltende Beliebtheit von Fisch in Dosen hat gleich mehrere Gründe: Fisch ist aufgrund der Omega-3-Fettsäuren, des Vitamin B- und D-Gehalts und der enthaltenen Mineralien wie Jod und Selen nicht nur gesund, er lässt sich in Lebensmitteldosen ohne Qualitätsverlust einfach und lange aufbewahren. Die Produkte in der Dose sind luft- und lichtgeschützt, außerdem steril und daher sehr lange haltbar. Das spielt speziell bei extrem leicht verderblichen Produkten wie Fisch eine große Rolle.“ Aus dem Grund sind Lebensmitteldosen nach wie vor eine der wichtigsten Verpackungen für Fisch.

Zubereitung: Kartoffeln in der Pfanne mit Olivenöl und Zwiebeln andünsten, Ölsardinen aus der Konserve von La Quiberonnaise hinzugeben.

Guten Appetit!

jpo