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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #213 Gemüse-Risotto aus der Sauteuse

Eine Sauteuse (Schmorpfanne) ist durch die Kombination von Topf und Pfanne gekennzeichnet – also eine Pfanne mit besonders hohem Rand. Eine Sauteuse eignet sich besonders zur Zubereitung von Risotto.
Wichtig beim Risotto ist die Konsistenz: Die Reiskörner sollten innen noch Biss haben, das Risotto trotzdem cremig sein.

Zutaten: Risottoreis, Olivenöl, Gemüsebrühe, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Peperoni, Staudensellerie, Erbsen, Kräuter der Provence, Meersalz.

Zubereitung: Zutaten in der Saauteuse mit Olivenöl andünsten, mit Gemüsebrühe so auffüllen das der Reis gerade bedeckt ist. Bei kleiner Flamme ohne Deckel in der Sauteuse unter gelegentlichem Umrühren reduzieren lassen, bis eine cremig/pastöse Konsistenz entsteht.

Guten Appetit!

jpo