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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Rezept des Monats September

Fischfrikadellen

Zutaten:
– drei verschiedene Sorten Weißfisch (Dorsch, Seelachs, Seehecht, Scholle, Heilbutt oder Plattfisch)
– Petersilie
– Zwiebel, kleingehackt
– Zuccini gewürfelt
– eine Kartoffel
– 2 Möhren
– Saft einer halben Zitrone
– Salz, Pfeffer,
– Paniermehl
– 2 Eier auf 800 gr. Fisch

Remoulade:
– 6 EL Mager-Joghurt
– 5 EL Olivenöl
– frische Kräuter , fein gehackt
– 1 Messerspitze Senf
– Salz, Pfeffer

Zubereitung: Fisch, entgräten, mit Kartoffel und Möhren durch den Fleischwolf drehen, mit allen Zutaten für die Fischfrikadellen gut verrühren und mit den Händen zu flachen Frikadellen formen, dann in der Pfanne mit wenig Olivenöl oder auf dem Teppanyaki von beiden Seiten dünsten und nur leicht anbraten.
Remoulade:
Angegebene Zutaten miteinander vermischen und verquirlen, kalt stellen.
Guten Appetit!
jpo