Herzgesunde Ernährung: Rezept des Monats Juli
Heringssalat | |
(für 4 Personen) | |
Zutaten: – 3 Salzheringe (ohne Kopf und ausgenommen) – 1 Boskop-Apfel – 1 Zwiebel – 1 Rote Bete (vorgegart) – 3 eingelegte Gewürzgurken – 8 EL Olivenöl – 1-2 EL Mageryoghurt – 3 EL Essig (z.B. Apfelessig) – Pfeffer – Salz nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Salzheringe für 15 Stunden in frischem Leitungswasser wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.
Anschliesend nochmals abspülen, gut abtropfen lassen, den Schwanz und die Gräten entfernen und in kleine
Stücke schneiden.
Olivenöl und Joghurt miteinander verrühren, den Essig dazu geben. Den Apfel, die Zwiebel, die Rote Bete und
die Gewürzgürkchen in feine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander gut vermengen, mit Pfeffer würzen.
Den Salat abdecken und 2 – 3 Stunden ziehen lassen. Jetzt nochmal abschmecken und gegebenenfalls salzen.
Guten Appetit!
jpo