Herzgesunde Ernährung: Rezept des Monats August
Aubergine mit Gemüsefüllung | |
Zutaten: – Auberginen – Tomaten – Knoblauch – Basilikum- oder Salbeiblätter – Tomatenmark – Zwiebeln – Fetakäse oder Parmesam oder Mozzarelle – Olivenöl – Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen waschen, halbieren, leicht aushöhlen. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Die dabei entstehende Flüssigkeit abwaschen, die Auberginenhälften trockentupfen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in einer flachen Auflaufform mit Olivenölbeträufelt ca. 30 min vorgaren. Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vorgegarten Auberginenhälften verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen für weitere 20-25 min garen. Guten Appetit! |