Herzgesunde Ernährung: Quiche mit Rosenkohl und Feige
Zutaten:
Mürbe-Hefeteig, Olivenöl, Zwiebel, Paprika, Rosenkohl, Feigen, Ei und Milch.
Zubereitung:
Teig: 300g Mehl (28er Form), 1/2 Würfel frische Hefe, 150ml lauwarme Milch, etwas Salz, eine Prise Zucker, 35-40 g Olivenöl, aus den Zutaten einen Teig kneten, diesen dann etwa 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen und in eine Quicheform geben, nochmals gehen lassen, während man in der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet.
Rosenkohl blanchieren.
Paprika und Zwiebeln mit Olivenöl in der Pfanne dünsten (ohne Deckel), mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce 2 – 3 Eier mit 200ml saurer Sahne verquirlen, kräftig abschmecken (Salz, Pfeffer, Kräuter).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Sosse darüber verteilen. Im Backofen bei 175° Grad Umluft etwa 35-45 min garen.
GutenAppetit!
jpo