Herzgesunde Ernährung: Pinsa Napolitana mit Kapern und Sardinen
Zutaten für 2 Personen:
Ein Pinsa Fertigteig, 250 gr., vorgebacken, 1/2 Dose La San Marzano Tomaten, 1 TL Tomatenmark, eine kleine Zwiebel, Meersalz, Pizzakräuter, Kapern, ein Büffelmozarella, frischer Basilikum, bestes Olivenöl, eine Konserve „Sardinen in Tomatensauce“ von La Quiberonnaise. Ohne die 115 gr. Sardinen für die ganze Pinsa ist die halbe Pinsa ein kohlenhydratlastiges Schwergewicht mit 412,25 kcal (ohne Olivenöl): 100 gr Tomaten 23 kcal, 62,6 gr Mozarella 70,5 kcal, 125gr Pinsa 314 kcal, zusammen pro Person 412,25 kcal, 11,3 gr. Eiweiß, 63 gr. Kohlenhydrate, 15,3 gr. Fett.
Zubereitung:
Bei 270°C. 8 Minuten im Backofen mit Umluft.
Das Olivenöl nach dem Backen On Top. Guten Appetit!
jpo