Herzgesunde Ernährung: #361 Papayasalat mit Kohlrabi und Gurke
Zutaten für 2 Personen: Eine Papaya, eine leine Gurke, ein Stück Möhre, eine halbe Kohlrabi, 6 Zuckersschoten, etwas dünn geschnittenes Lauch, ein paar grüne Minzeblätter.
Für das Dressing: 3 EL Joghurt, 1 EL Crèmfraîche, 2 EL fruchtiges Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Saft einer drittel Papaya, 1 EL Honig, grüner Pfeffer, Paprika edelsüß, Prise Salz, Papayakerne einer drittel Papaya mit dem Stabmixer pürrieren.
Zubereitung: 2/3 Papaya, die Gurke und den halben Kohlrabi in Scheiben schneiden. Ein Stücke Möhre mit dem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Drei kleine Kirschtomaten halbieren. Sechs Zuckerschoten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dressing anrühren und darüber gießen. Mit frischen grünen Minzeblättern belegen.


Guten Appetit!
jpo