Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: # 315 Paella

Zutaten für 10-12 Personen: 600-700 gr. Reis, 1,2 kg Lachs, Ein Kg Tomaten, 3-4 Liter Gemüsefond, 350 gr. Miesmuscheln, 200 gr. Erbsen, 3 Bund Frühlingszwiebeln, 200 gr. Salicornes (Queller, auch Meeresspargel genannt), 10 Tomaten, 800gr Dosentomaten, eine frische Knoblauchknolle, 4 Peperoni, Meersalz, eine Zitronen, 1/2 gr. Safran.

Zubereitung: Frühlingszwiebeln und Peperoni in Olivenöl andünsten, Reis hinzugeben, kurz andünsten, dann den Gemüsefond eingießen. übrige Zutaten in der Reihenfolge wie auf den Bildern gezeigt hinzugeben. Bei ausreichender Hitze ist die Paelle nach einer Stunde fertig, wenn alle Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss durch ständiges Rühren ein Anbraten vermeiden.

1/2 gr. Safran, sorgfältig klein mörsern

Guten Appetit!

jpo