Herzgesunde Ernährung: Mediterraner Salat
Zutaten:
Chicorée Salat, in fingerdicke Scheiben geschnitten, ohne Strunk
Kirschtomaten
kleine Möhren
Schafskäse
eine Peperoni, klein gehackt
zwei Stangen Staudensellerie, in Stücke geschnitten
eine Zwieben, in Scheiben geschnitten
6 Radieschen, halbiert
zwei oder drei Champignons in grobe Scheiben geschnitten
4 hart gekochte Eier
Kräuter de Provence oder Salatkräuter
12 kleine Kapern, zwei Anchovis, in kleine Stücke geschnitten
Teelöffel Dijonsenf
einen Soloknoblauch, gepresst
Olivenöl und weißer Aceto Balsamico 3:1
Joghurt
1 TL Tomatenmark
Zubereitung:
Für das Dressing Olivenöl, Joghurt, Aceto balsamico, Anchovis, Senf, Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Kräuter mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken. Alles kurz vor dem Servieren vermengen.
Guten Appetit!
jpo