Herzgesunde Ernährung: #476 High Pressure Lobster vom Backofen
High Pressure Lobster ist immer frischer Hummer. Er wird sofort nach dem Fang und der Verarbeitung tiefgefroren und dann per Seecontainer verschifft. Im Gegensatz zu üblichen Hummer-Tiefkühlprodukten wird High Pressure Lobster nicht vorgekocht!
Das heißt: Wenn dieser Hummer aufgetaut ist, befindet sich sein Fleisch sogar in einem frischerem Zustand als beim lebend transportierten Hummer. Bei der High-Pressure-Methode wird der Hummer durch Hochdruck (2300 bar) getötet, was nur wenige Sekunden dauert, Der Hochdruck bewirkt, dass sich das rohe Fleisch samt dem rötlichen Häutchen komplett vom Panzer und den Scheren löst und im Ganzen abgehoben werden kann.
Zubereitung: Lobster unter fließendem kalten Wasser auftauen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Anschließend in kaltem Wasser abkühlen. Dann den Lobster längst in zwei Hälften teilen, mit Kräutern und Olivenöl bestreichen und mit Oberhitze im Backofen zuende garen.




Guten Appetit!
jpo