Herzgesunde Ernährung: #210 Lachs mit Garnelen und Jakobsmuscheln vom Beefer im Cataplana
Der „Beefer“ ist der weltweit erste für die Privatnutzung zugelassene Gasgrill mit einer Betriebstemperatur von 800 Grad Celsius und mehr. Derart hohe Temperaturen bewirken spezifische Röstaromen (Maillard-Reakation) und eine kräftige und dünne Kruste. Gleichzeitig bleibt der Gargrad im Inneren des Fleischstücks nahezu unverändert, wodurch ein Austrocknen des Garguts verhindert wird.
Die „Cataplana“ ist einportugiesischer Kupfertopf mit dicht schließendem Deckel und zwei Griffen. Besonders an den portugiesischen Küsten war er lange Zeit das Haupt-Kochgeschirrnd wird heute immer noch verwendet, insbesondere zum schonenden Garen/Dünsten von Fisch- und Muschelgerichten.
Zutaten: Lachsfiletstücke ohne Haut, Garnelen, Jakobsmuscheln, Frühlingszwiebeln, Peperoni, gelbe Zucchini, Ingwer, Zitrone, Staudensellerie, Salz.
Zubereitung: Lachsfilets und Garnelen von beiden Seiten kurz beefen, Gemüse mit Olivenöl im Cataplana angaren, Jakobsmuscheln, Lachsfilets und Garnelen zugeben und nochmals zwei Minuten garen, dann servieren.








Guten Appetit!
jpo