Herzgesunde Ernährung: Kürbissuppe
Zutaten:
1 Hokaido Kürbis, 2 Möhren, 1 Apfel, 1 Kartoffel, 5 Zwiebeln, Ingwer, 1 Pepperoni, Kokosmilch, Salz, grüner Pfeffer, Steirisches Kürbiskernöl, Crème fraîche, Knoblauch.
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Pepperoni klein schneiden, in Olivenöl andünsten, den Hokkaidokürbis, Kartoffel, Apfel und Ingwer kleingeschnitten dazugeben, etwas Wasser dazugeben, mit Deckel bei mittlerer Hitze ca 25 – 30 Minuten garen, Kokosmilch hinzufügen , mit dem Pürrierstab fein pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème Fraîche mit etwas frisch gepresstem Knoblauch anrühren und zusammen mit Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!
jpo