Herzgesunde Ernährung: Kikok Maishähnchen Schenkel mit Wurzelgemüse und Feigen
Zutaten für drei Personen:
Drei Kikok Hähnchen Schenkel, 4 Feigen in Scheiben geschnitten, 20 ml Dattelsirup, 7 Champignons, eine große Gemüsezwiebel, eine große Möhre, eine Süßkartoffeln, eine Fenchelknolle, 5 vorgegarte Drillinge.
Zubereitung:
Gemüse in bissgroße Stücke schneiden und in einer Schale mit Olivenöl, 10 gr groben Meersalz, 10 ml Dattelsirup und Kräutern de Provence vermengen.
Hähnchenschenkel in Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten andünsten oder leicht anbraten, 10 ml Dattelsirup auf die Schenkel geben, eine klein geschnittene Peperoni hinzugeben.
Dann das Gemüse hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten garen. Den Saft einer Zitrone hinzugeben und die Feigenscheiben oben auflegen. Weitere 5 Minuten mit Deckel garen. Dann ohne Deckel 20 bis 30 Minuten reduzieren.
Guten Appetit!
jpo