Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #254 Kleiner Steinbutt mit Tomatenjus in der Pfanne mit Scotch Whisky und Pastis

Zutaten: Ein kleiner Steinbutt, 960 g, 220 gr gewürfelte San Marzano Tomaten, Kirschtomaten, eine Scheibe Cedri-Zitrone, 5 EL Olivenöl, vier Knoblauchzehen, kleine Kapern, Whisky, Pastis, Salatkräuter, Fenchelsamen, grobes Meersalz, Kartoffeln, Chicorée-Salat.

Zubereitung: In einer passenden Pfanne Olivenöl, gepressten Knoblauch, eine längst geschnittene Peperoni und grobes Meersalz mit den Tomaten vermengen und den ausgenommenen und beschnittenen ganzen Steinbutt hineinlegen, je ein Schuss (2 EL) Weißwein, Pastis und Scotsh Whisky hinzugeben und mit Deckel garen, einmal nach 5 Minuten mit einer Pinzelle wenden. Zum Schluß die gedämpften Kartoffeln dazugeben und andrücken und ohne Deckel reduzieren lassen, Servieren mit Salat.

Guten Appetit!

jpo