Herzgesunde Ernährung: Kikok Hänchenschenkel mit Wurzelgemüse
Zutaten für drei Personen: Drei Kikok Hänchenschenkel, eine große Gemüsezwiebel, eine Möhre, vier Drillinge, eine Scheibe Sellerie, vier Champignons, eine Fenchelknolle, zwei Soloknoblauch, Kräuter der Provence, Oivenöl, Meersalz, Dattelsirup, Saft einer kleinen Zitrone, dunkler Aceta balsamico..
Zubereitung: Hänchenschenkel mit Olivenöl, Salz, Kräutern und Sirup einreiben und von beiden Seite in einer großen Kupferpfanne leicht anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse, die Drillinge und die Chamignons in einer Edelstahlschale mit Olivenöl, Salz und Kräutern umrühren und mit klein geschnittenem Knoblauch in die Pfanne geben. Zitronensaft und Aceto hinzugeben. Mit Deckel 45 Minuten auf kleiner Flamme garen. Gegen Ende des Garvorganges den Deckel abnehmen und den Sud reduzieren lassen.
Guten Appetit!
jpo