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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #273 Kabeljau mit Orangen und Bourbon-Pfeffer

Eine fruchtig-würzige Zubereitung von Kabeljau oder besser noch Kabeljau Loins mit Orangen und Bourbon-Pfeffer. Bourbon-Pfeffer oder Voatsiperifery Urwald Pfeffer wächst wild in den tropischen Wäldern an der Ostüste von Madagaskar und wird von Hand gepflückt. Die bis zu 20 Meter hohen Pfefferpflanzen winden sich als Lianen um die hohen Urwaldbäume. Die allermeisten Blüten wachsen ganz oben auf der Pflanze, dort wie sie das meiste Licht abbekommen. Für die Pflücker ist das die Herausforderung. Pro Jahr werden so nur ca. 1000 bis 2000 kg geerntet. Die Voatsiperifery Pfefferkörner sehen ähnlich aus wie Cubebenpfeffer, nur etwas kleiner. Voatsiperifery Urwald Pfeffer hat einen aromatischen, erdigen Geschmack mit einer zitronigen, frischen Schärfe. Zuerst schmeckt er leicht süßlich und gibt dann eine warme Schärfe ab. Das Aroma hält lange an.

Zutaten:
Kabeljau, Bio-Orangen, Frühlingszwiebeln, Kapern, Kirschtomaten, grüne Oliven, Olivenöl, Meersalz, Bourbon Pfeffer

Zubereitung:
In einr Auflaufform Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Kapern und klein geschnittene grüne Oliven geben. Das gesalzene Kabeljaufilet einlegen und mit den Scheiben der Bio-Orangen und den ganzen Kirschtomaten bedecken. Mit dem Urwaldpfeffer von oben würzen. Im Backofen bei 150°C. 50 Minuten garen.

Guten Appetit!

jpo