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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Kabeljau Loins mit Pommes frites uns Salat

Das Rückenfilet (Loin) ist vom Kabeljau das fleischigste und beste Stück. Kabeljau ist bissfest, schmackhaft mit einer nussigen bis erbsigen Note, proteinreich und fettarm. Das Fleisch besteht aus großen, blätterigen Segmenten, die beim Garen leicht zerfallen. Das perlmuttfarbene Fleisch ist optisch schon ein Genuss. Die Haut sollte man mitessen, weil sie eine hohen Gehalt an langkettigen Omega-3-Fettsäuren hat, man kann sie aber auch vor dem Servieren entfernen, da sie sich beim Garen vollständig vom Fleisch lösst.
Wegen des geringen Fettgehalts passt Kabeljau gut zu Pommes frites, die mit Olivenöl zubereitert werden sollten (wegen des geringen Ometa-6-Fettsäuregahalts).
Zubereitung: Das Filetstück salzen und mit Fischkräutern, kleinen Tomaten und Soloknoblauch in Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel garen, einmal wenden.

Guten Appetit!

jpo