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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Fish & Chips – Dorade grise & Pommes Frittes

Die Dorade grise oder Streifenbrassen ist im gesamten Mittelmeer, im Ostatlantik sowie entlang der englischen Südküste und vor der Südwestküste von Wales verbreitet. Der Körper ist von grauschwarzer Färbung mit dunklen Querlinien und wenigen horizontal verlaufenden goldgelben Streifen an den Flanken. Der Fisch muss vor der Zubereitung entschuppt werden. Die große Filets machen 50% des Gewichts aus. Das Fleisch ist saftig, schmeckt nussig und ist reich an Omega-3-Fettsäuren

Zubereitung: Dorade entschuppen, ausnehmen und Flossen abschneiden. Den Bauch mit groben Meersalz, Kräutern und Zitrone füllen. In einer Schale mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoni im Backofen bei 170°C mit Umluft 40 Minuten garen.

Guten Appetit!

jpo