Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0170 2334391

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Fish and Chips


Pommes frites zubereiten:
Kartoffeln mit dem Küchenmesser in Stäbchen schneiden und 7-9 Minuten in Salzwasser kochen. Wasser abschütten, abdampfen lassen und in einer kleinen Sauteuse bei mäßiger Hitze in Olivenöl goldbraun frittieren. Temperatur mit Infrarotthermometer auf unter 175° Celsius einstellen.

Fisch zubereiten:
Den Fisch mit Meersalz und mit Herbes poisson würzen, mit etwas Tomatenmark, einer kleingeschnittenen Peperoni, einem Soloknoblauch und ziselierter Zitronenschale verfeinern und auf kleinster Flamme mit Garhaube oder Deckel garen. Ein Wenden ist nur bei sehr dicken Stücken notwendig.

Servieren: mit Salat, ggf. mit einem Dip aus Olivennöl, Joghurt, Senf, Salz und Kräutern.
Guten Appetit!

jpo