Herzgesunde Ernährung: Bouillabaisse
in einfaches aber sehr schmackhaftes Rezept für ein provenzialisches Fischgericht bzw. eine Fischsuppe in der Eintopfvariante. Grundlage der Suppe ist eine Fischkonserve aus der franz. Hafenstadt Quiberon auf der gleichnamigen Halbinsel im Département Morbihan in der Region Bretagne, der Firma La Quiberonnaise, die es seit 1921 gibt.
Zutaten:
Fischfilets von festkochenden Fischen.
Gemüsefond aus Sellerie, Möhren und Lauch.
Staudensellerie.
Pastis, Meersalz, Knoblauch und Pfeffer
Fischsuppenkonserve von La Quiberonnaise.
(Garnelen und Miesmuscheln hier nicht) und Jakobsmuscheln.
Zubereitung:
Fond zubereiten und mit der Fischsuppenkonserve 1:1 mischen.
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Ggf. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Fischfilets in der Pfanne oder dem Teppanyaki auf der Hautseite anbraten, dann alle Fischzutaten in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.
Zum Schluss Petersilie oben drauf. Guten Appetit!
jpo