Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #29 Blumenkohl in scharfem Olivenöl geröstet

Zutaten:
2 große Köpfe Blumenkohl mit Blättern
2 Zwiebeln
8 rote Peperoni
1 Zitrone
Meersalz

Chiliöl:
200 ml Olivenöl
1 1/4 EL rote Paprikaflocken
ein EL Tomatenmark
1 1/4 Isot Biber
90gr. Rosen-Harissa
3/4 _TL Alewppo-Chiliflocken
3 Knoblauchzehen
1 1/2 TL braunen Zucker

Den Blumenkohl zunächst blanchieren. Den geviertelten Blumenkohl, die geachtelten Zwiebeln und die halbierten Peperoni auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und mit der Olivenölmarinade gleichmäßig beträufeln.

Im Backofen bei 170°C. mit Umluft garen und zum Schluss mit Oberhitze oder Grill etwas rösten.
Servieren mit rotem Reis und Salat

Guten Appetit!

jpo