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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: Auberginenklöße in Tomatensauce (Ottolenghi) mit Focaccia

Zutaten: Auberginen, Semmelbrösel, Ricotta, Parmesan, Olivenöl, glatte Petersilie, Knoblauch, Ei, Knoblauch, Dosentomaten, Tomatenmark, Eiertomaten, schwarze Oliven, Oregano, grüner Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, grobes Meersal.

Zubereitung: Auberginen in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30 Minuten im Backofen bei 200°C. garen. Anschließend die Auberginen zu einem Stück Püree hacken und in einer Schüssel kühl stellen. Alle Zutaten bis auf die Dosentomaten in einer Schüssel verrühren und dann golfballgroße Klöße formen und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. In einer Auflaufform die Klöße in der mit Salz, Chiliflocken, Paprikapulver und Oregano gewürzten Tomatensauce aus Dosentomaten und Tomatenmark mit schwarzen Oliven im Backofen garen.

Servieren mit Focaccia

Guten Appetit!

jpo