Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #557 Spaghetti mit Rosenkohl und Feigen

Rosenkohl und Feigen sind gut fürs Herz, Gefäße, die Verdauungsorgane und das Immunsystem. Sie enthalten viele Antioxydantien, Balastoffe, Kalium und Vitamin C. Sie können den Blutdruck und das Cholesterin im Blut senken.

Zutaten für 2-3 Personen: 200 gr. Spaghetti, 170 gr. Rosenkohl, 4 klein geschnittene reife Feigen, 75 ml Olivenöl, 150 gr. Crème Fraîche, 100 gr. Joghurt 3,5%, 2 EL Tomatenmark, 2 kleine Tomaten, eine mittelgroße rote Zwiebel, 1 Peperoni, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Matisblüte, 3 TL süßer Paprika, Saft einer halben Zitrone, eine viertel Scheibe Knollensellerie gewürfelt, Schuss Süßwein.

Zubereitung: Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen in Olivenöl im Wok dünsten, Rosenkohl 30 Minuten dämpfen und mit Joghurt und Crème Fraîche hinzugeben, mit Deckel weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen, Süßwein und 2 klein geschnittene Tomaten hinzugeben, zum Schluss eine Kelle Nudelwasser und die Spaghetti hinzugeben, umrühren und servieren.

Guten Appetit!

jpo