Herzgesunde Ernährung: #555 Spaghetti alle Vongole
Zutaten für 2 Personen: 200 gr. Spaghetti, 80 ml Olivenöl, 1 klein geschnittene rote Zwiebel, 4 große kleingehackte Knoblauchzehen, 1 kg Venusmuscheln, 95 gr. etwas kein gehacktes Salicornes, ein wenig klein gewürfelter Knollensellerie, zisellierte Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone, 1TL Macis (Muskatblüte), 150 ml Weißwein.
Zubereitung: Muscheln unter fließendem Wasser Waschen, zerbrochene und offene Muscheln aussortieren.
In einem Wok die kleingeschnittene Zwiebel, die 4 Knoblauchzehen, den klein geschnittenen Knollensellerie mit Macisblüten in Olivenöl zusammen mit den etwas klein geschnittenen Salicornes dünsten, mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, dann die Muscheln hinzugeben, umrühren und mit Deckel dünsten. Muscheln, die sich nicht öffnen entfernen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die gagarten Spaghetti mit etwas Nudelwasser gründlich in dem Sud vom Wok schwenken und servieren.








Guten Appetit!
jpo