Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #549 Spaghetti mit Räucherlachs und jungem Blattspinat

Zutaten für 2-3 Personen: 190 gr. Spaghetti, 100 gr. Bio-Räucherachs, 200 gr. junger Blattspinat, eine kleine geschnittene rote Zwiebel, 1 EL kleine Kapern, 3 zerdrückte und klein gehackte Knoblauchzehen, Saft einer drittel Zitrone, 4-5 EL Olivenöl, 200 gr. Crème fraîche, 1 TL Macisblüte, Meersalz, 1 EL San Marzano Tomatenmark.

Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Kapern in Olivenöl in einem Wok dünsten. Den Spinat abwaschen, blanchieren, abschrecken, auspressen und klein schneiden, dann in den Wok geben; den Räucherlachs gewürfelt hinzugeben und zusammen mit Crème Fraîche kurz angaren. Einen EL Tomatenmark einrühren. Gekochte Nudeln und eine Kelle Nudelwasser hinzugeben und servieren.
Geschmacklich m.E. viel besser als Rp. 547, wegen des Räucherlachs weniger gesund als frischer Lachs, preislich ist es gleich, die Zubereitungszeit ist kürzer.

Guten Appetit!

jpo