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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #543 Kräftige Rindermark Suppe mit Feigen

Rindermark ist gesund, da es reich an Nährstoffen wie Kollagen, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A+B und Mineralstoffen ist (Eisen, Zink, Kalzium, Phosphor). Je länger man die Markknochen köcheln lässt, umso mehr Nährstoffe werden ausgelöst. Ich empfehle eine Rindfleischsuppe mit Rindermark und Beinfleisch zwei Mal im Monat.

Zutaten: Eine Beinscheiben vom Rind, 4 Rindermarkknochen 3,8 Liter Wasser, 2 Stangen Lauch, 2 große Gemüsezwiebeln, 6 halbierte Feigen, 200 ml Süßwein, eine halbierte Knoblauchknolle, 1 Blumenkohl, 1 Pak Choi, 6 Möhren, 1/2 Staudensellerie, eine halbe mittelgroße Sellerie, 3 Peperoni, eine halbierte Zitrone, Meersalz, 1 Staudensellerie, Pimentkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, Macisblüte (getrocknete rote Hülle der Muskatnuss) .

Zubereitung: Beinscheibe, eine Möhre, eine Zwiebel mit Schale, 1/2 Staudensellerie, 1/3 Knollensellerie, zwei Möhren und eine Lauchstange in einer kupfernen Daubière 2 Stunden köcheln lassen. Die Rindermarkknochen separat in einem kleinen Topf 3 1/2 Stunden köcheln lassen. Gemüse abseien und das restliche frische Gemüse klein geschnitten hinzugeben, salzen und 50 bis 60 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe mit den Markknochen und die halbierten Feigen in die Rindfleischsuppe hinzugeben. Servieren mit frischer Petersiie.

Gemüse rein so viel wie geht
Diesen Süßwein verwende ich seit 20 Jahren
Was sich da oben aufschwemmt wird mit einem Schaumlöffel abgehoben
für Vegetarierer
ein bis zweimal im Monat ist Rindfleisch nützlich

Guten Appetit!

jpo