Herzgesunde Ernährung: #535 Seezunge mit gelbem Blumenkohl
Low Carb, herzgesund und zugleich fast food. Für zwei Personen ist dieses Essen in weniger als 5 Minuten zubereitet, ist kohlenhydratarm und herzgesund, sehr schmackhaft und benötigt beim Garen kaum Energie.
Zutaten: Eine Seezunge aus der Zucht, 495 gr., ein gelber Blumenkohl, Olivenöl, 5 EL Joghurt 3,5%, Zitronensaft, Meersalz, Kräuter der Provence, Dijon Senf, Fenchelsaat, Peperoni, Knoblauch.
Zubereitung für 2 Personen: Den Kopf der Seezunge mit einem Küchenmesser bis knapp über die Wirbelsäule hinweg von der Fleischseite einschneiden. Dann den Kopf mit den Innereien vom Körper abziehen bzw. abreißen. Flossensaum mit einer Schere abschneiden. Fisch salzen und in einer passenden Pfanne mit Olivenöl und Fenchelsamen 15 Minuten bei kleinster Flamme mit Deckel (hier auf dem Teppanyaki) garen, nach 5 Minuten mit einer großen Pinzette wenden.
Blumenkohl im ganzen auf dem Teppanyaki mit Wasserspender (hier kleiner Kupfertopf) und Dunstglocke 30 bis 40 Minuten dämpfen. Dressing aus: 3,5%igem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Dijon Senf und Meersalz mit einem Schneebesen schlagen..







Guten Appetit!
jpo