Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #532 Spaghetti con algas wakame

Wakame ist eine Meeresalge, die an den Küsten Japans, Koreas und Chinas vorkommt, mittlerweile aber in europäischen Küstengewässern gezüchtet wird. Sie hat eine weiche und zugleich bissfeste Konsistenz, ist reich an Mineralstoffen (Magnesium, Kalzium und Kalium), enthält sehr viel Jod, Vitamine (A. C und E), Omega-3-Fettsäuren und Antioxydantien. Neben der Zubereitung als Salat gibt es verschiedenste andere Zubereitungsarten. Wakame wird getrocknet und als TK-Ware angeboten.

Zutaten für 2 Personen: 170 gr. Spaghetti, 250 gr. Goma Wakame (Salat – TK-Ware), 30 ml Olivenöl, 4 kleingehackte Knoblauchzehen, eine Peperoni, 2 TL klein gehackte Kapern, eine Scheibe klein gehackter Sellerie (eine kleine Ecke liegt immer in der Küche herum und trocknet vor sich hin), 2 Messerspitzen Macis Blüte, 1 Messerspitze Muskatnuss, 3 Messersiptzen Harissam, grobes Meeersalz.

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Wok 15 Minuten dünsten, mit Meersalz abschmecken und mit Spaghetti in etwas Nudelwasser schwenken und servieren.

die kleine getrocknete Ecke Sellerie

Guten Appetit!

jpo