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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #531 Bunte Gemüse Quiche

Zutaten für zwei 30er Quiches:
1/2 Bund Frühlingszwiebel, 1 Spitzpaprika, 1 1/2 Stangen Lauch, 10 Rosenkohl-Röschen, 1 Zucchini, 1/2 geschälter Butternut-Kürbis, 2 Möhren, 100 gr. Champignons, 1 rote Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 6 Eier, 400 ml Sauerrahm und 1/4L Milch, 550 gr. Dinkelmehl, 80gr. Olivenöl, Hefewürfel frisch

Zubereitung:
Teig für 2×30 cm Form: 550g Dinkelmehl, 1 Würfel frische Hefe, 250ml lauwarme Milch, etwas Salz, eine Prise Zucker, 80 g Olivenöl. Aus den Zutaten einen Teig kneten, diesen etwa 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen und in eine Quicheform geben, nochmals gehen lassen, während man in der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet.
Klein geschnittenes Gemüse mit Olivenöl in der großen Sauteuse dünsten (ohne Deckel), mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce die Eier mit 400ml saurer Sahne verquirlen, kräftig abschmecken (Salz, Pfeffer, Kräuter).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Sosse darüber verteilen. Im Backofen bei 175° Grad Umluft etwa 45 min garen.

Die gegarte Quiche lässt sich eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

jpo

Guten Appetit!