Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #527 Spaghetti mit Jakobsmuscheln, Feige und Salicornes

Salicornes sind gesund, da sie reich an Vitaminen, Jod und Mineralstoffen sowie Polyphenolen sind, die antioxidativ wirken.

Zutaten für 2 Personen: 200 gr. Spaghetti, 60 ml Olivenöl, 2 Peperoni, 10 geviertelte Jakobsmuscheln (220 gr), 100 gr. Salicornes, 1 EL grobes Meersalz, Zestern aus Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 5 Knoblauchzehen, 2 TL klein geschnittene Kapern, eine klein geschnittene Feige, zwei kleine Stangen Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Dosentomate und 3 EL gelber Dosentomatensaft, 1 TL Käuter der Provence.
Zubereitung: In einem Wok die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauchzehen zusammen mit den halbierten Salicornes 5 Minuten garen bis die Salicornes weich sind. Die geviertelten Jakobsmuscheln, die Kapern, die Feige und die gelbe Dosentomate mit Saft hinzugeben und kurz garen. Dann die gegarten Spaghetti hinzugeben, umrühren und servieren.

Guten Appetit!

jpo