Herzgesunde Ernährung: #522 Pikante Bomba-Reis Pfanne mit Lachs in süß-saurer Tomaten-Auberginen-Sauce
.Zutaten für 10 – 12 Personen: 1070 gr. Lachsfilet, 450 gr. Bomba-Reis, 2,5 Liter Gemüsefond (Verhältnis Reis zu Fond 1:5), 2 Auberginen (740 gr.), zwei große süße Zwiebeln, 1 rote und 1 orange Paprika, 1 Knoblauchknolle, 2 Bio-Zitronen, 6 rote Peperoni, 20 gr. gemörserter grüner Pfeffer, 150 ml Olivenöl, grobes Meersalz, 200 gr. Kirschtomaten, 800 gr. San Marzano Dosentomaten, 200 gr. San Marzano Tomatenmark, 200 gr. TK-Erbsen, 35 ml Aceto balsamico, 1 EL Honig, 100 ml Süßwein, grobes Meersalz.
Für den Gemüsefond: 2,5 Liter Wasser, 5 Möhren, 100 gr. 300 gr. Knollensellerie, 1 große süße Zwiebel mit Schale, die Schale der 2. Zwiebel, 1 Pastinake, 1 Petersiienwurzel, eine halbierte Bio Zitrone, grobes Meersalz.
Zubereitung: In einer großen Pfanne (hier 7,5 Liter Kupfersauteuse) eine klein geschnittene Zwiebel, 5 Peperoni und einen klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Auberginen und 120 ml Olivenöl hinzugeben und dünsten. Den Bomba Reis und etwas später den Gemüsefond hinzugeben, nach und nach die Erbsen, die halbierten Kirschtomaten, den gewürfelten roten Paprika hinzugeben. Würzen mit grobem Meersalz, dunklem Aceta balsamico, Saft einer Zitrone und Honig. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Zum Schluss das gewürfelte Lachsfilet hinzugeben. Bei niedriger Hitze den Reis weiter quellen lassen, ggf. Brühe und Süßwein nachgießen.






Guten Appetit!
jpo