Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #521 Spaghetti alle Vongole e spinaci

Eine köstliche Kombination aus Gemüse und Venusmuscheln, die ganz ohne Gewürze auskommt.

Zutaten für 2 Personen: 200 gr. Spaghetti, 70 ml Olivenöl, 1 klein geschnittene Zwiebel, 4 große kleingehackte Knoblauchzehen, 1/2 kg Venusmuscheln, 300 gr. Spinat, ein wenig klein gewürfelter Knollensellerie, eine rote Peperoni, zisellierte Zitronenschale und Zitronensaft, Macis (Muskatblüte).
Zubereitung: Den Spinat blanchieren, zu einem Ball formen und klein schneiden. In einem Kupfer/Edelstahl Wok eine kleine geschnitte Zwiebel, die 4 Knoblauchzehen, die klein geschnittene Peperoni und den Knollensellerie mit Macisblüten in Olivenöl zusammen mit den Muscheln und zum Schluss auch mit dem Spinat mit Deckel dünsten. Muscheln, die sich nicht öffnen entfernen.
Die gagarten Spaghetti mit etwas Nudelwasser gründlich in dem Sud vom Wok schwenken.

Guten Appetit!

jpo