Herzgesunde Ernährung: #420 Paella
Zutaten: für 16 Personen
750gr Reis (50 gr. pro Person), 1,5 kg Lachs (100 gr. pro Person), 800gr Miesmuscheln, 800gr. Tintenfischringe, 400 gr. Erbsen, zwei Paprika, 3 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Liter Gemüsefond (aus Wurzelgemüse selbst erstellt), 1/3 Liter Süßwein, 800 gr. Dosentomaten oder 120 gr. frische Tomaten, 250 gr. Salikornes, eine frische Knoblauchknolle, 6 Peperoni, 2 Paprika, Meersalz, grüner Pfeffer, Chili habanero, eingelegte Zitronen ,1/2 gr. Safran oder 4 gr. Kurkuma.
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Peperoni und halbierte Knoblauchnolle in Olivenöl andünsten. Die Schalen der Knoblauchknolle entfernen und denReis hinzugeben, zwei weitere Minuten den Reis im Öl dünsten und dann mit 2 Litern heißen Gemüsefond ablöschen und den Reis darin garen. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzugeben, zuletzt den in Stücken geschnittenen Lachs. Auf zunehmend kleiner werdenden Flamme reduzieren lassenbis keine Flüsigkeit mehr vorhanden ist. Dabei ständig umrühren um an Anbraten zu vermeiden.









Guten Appetit!
jpo