Herzgesunde Ernährung: #497 Spaghetti mit Jakobsmuscheln in großer Kupferpfanne
In einer großen Kupferpfanne gelingt ein Nudelgericht besonders gut aufgrund der gleichmäßigen Hitzeverteilung. Garen bei kleiner Flamme schont das Olivenöl und das Gemüse. So bleiben Vitamine und Pflanzenstoffe erhalten und der Fisch wird nicht übergart.
Zutaten für 2 Personen: 180 gr. Spaghetti, 70 ml Olivenöl, 1 Peperoni, 3 große kleingehackte Knoblauchzehen, 10 geviertelte Jakobsmuscheln, 60 gr. Salicornes, 60 gr. Strand-Astern, etwas Muskatblüte (Macis), kein Salz, etwas geraspelte Knollensellerie und ziselierte Zitronenschale.
Zubereitung: Die größeren Blätter der Strand-Astern halbieren. Die Stängel der Strand-Astern abschneiden. Die Peperoni, Muskatbüte und Knoblauchzehen ebenfalls klein hacken, die Zitronenschalen und den Knollensellerie hinzugeben und alles zusammen in Olivenöl bei geringer Hitze dünsten. Die geviertelten Jakobsmuscheln und etwas Nudelwasser und dann die gegarte Spaghetti hinzugeben, umrühren und servieren.





Guten Appetit!
jpo