Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #496 Maishähnchen mit Wurzelgemüse

Gemüse sind Grundnahrungsmittel, vitaminreich, Ballaststoffreich, und reich an Antioxidantien.

Zutaten für drei Personen: Zwei Kikok Hänchenschenkel, ein Kiko Brustfilet, eine halbierte Gemüsezwiebel, zwei Pastinacken, eine halbierte Fenchelknolle ohne Strunk, 200 gr. San Marzano Dosentomaten, 8 Röschen Rosenkohl, wenig dünn geschnittenen Staudensellerie, zwei Kartofeln, 70 ml Olivenöl, Meersalz, Kräuter der Provence, Curry Madras, Aceto balsamico, Honig, 2 längst halbierte Peperoni, eine kleingeschnittene Peperoni, 2 Scheiben klein geschnitttener Knollensellerie.

Zubereitung: Hänchenschenkel und Hänchenbrust in Olivenöl mit Meersalz, Kräuter der Provence und Honig in einer großen Pfanne vorsichtig anbraten. Gemüse mit den beiden Kartoffeln separat 30 Minuten dämpfen. Alles zusamen in der großen Pfanne weiter, teils mit, teils ohne Deckel garen zum reduzieren, Aceto balsamico und dünn geschnittenen Staudensellerie, klein gehackten Knollenselleri und Peperoni hinzugeben. Am Ende ist die Sauce maximal reduziert.

Guten Appetit!

jpo