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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #504 Thunfischfilet (Sashimi) mit Kräuterseitling, Rucola und Haselnuss Popcorn

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Zutaten für 2 Personen: 2 Thunfischfilets in Sashimi-Qualität (hier AA+, 435 gr.), zwei braune Kräuterseitlinge (142 gr.), Rucola-Salat, Dressing aus Olivenöl, Aceto balsamico, Fleur de Sel, Zitronensaft, Sesam, Kräuter der Provence, Honig (Rocca delle Macìe), on top Nougat Piemonteser Haselnuss Popcorn von Popkonditorei Knalle Berlin.

Zubereitung: Thun mit Sesam und Fleur de Sel von beiden Seiten unmittelbar vor dem Garen (sonst verliert der Thun an Wasser und wird trocken) bestreuen und mit den längst halbierten Seitlingen mit wenig Olivenöl auf dem Teppanyaki garen (die Seitlinge mit Wassertöpfchen und Dunstglocke, den Thun am Ende auch mit Dunstglocke).
Dipp für den Seitling und den Thun: Olivenöl, Tomatensauce aus einer San Marzano Tomatenkonserve, Joghurt, steirisches Kürbiskernöl, grüner Pfeffer, etwas Zitronensaft, Fleur de Sel, Curry Madras.
Für das Dressing: Olivenöl, Aceto balsamico, Fleur de Sel, Sesam, Kräuter der Provence und dunkler Honig. Salat mit Dressing und Popkorn, Thun mit Seitlingen und dem Dipp servieren.

Guten Appetit!

jpo